el_step

Category:

"Прага" с сюрпризом

-...у нас прошёл дождь, а сейчас ветер разгоняет тучи. И они превратились в белые облака.. А за ними виднеется небо. Светло-голубое. Умытое дождём.


..............


- Ты где едешь?
-Борисоглебск проехал. Ты куда-то идёшь?
-да, мне позвонили, торт готов.
-купи мне пирожное Картошка.
-ты уверен? Торт большой. И  это "Прага".
-всё равно купи картошку.

Листья падают на мокрый асфальт. Удачно, что торт готов раньше. Я успею много сделать, и мне не нужно будет никуда идти. Я встречу его дома. Открою дверь и обниму прямо на пороге. Я так соскучилась за три недели. Истосковалась.
Жадно вдыхаю сырой воздух. В воздухе чистота, прохлада и свежесть. Так редко бывает в этом городе.

Иду быстро, почти бегу. Надеваю маску в дверях. Протягиваю чек на кассе. Как жарко в этой маске. Дышать нечем. Пахнет кофе и ванилью. Быстрее. Ещё нужно взять хлеба.

И вдруг голос:"Картошку не забудь, пожалуйста!"

?! Это галлюцинации? Это бред? Это от нехватки кислорода под маской. Я оборачиваюсь. Не бред. Смеётся. Глаза блестят. Срываю маску. Обнимаю, целую. Немного повизгиваю.

Как же я люблю его! Десять лет люблю. Каждый раз умудряется что-нибудь придумать. Но в этот раз мне показалось, что я сошла с ума.

И мне смешно, и радостно. И уже кружится голова от его смеха, от того, что обнимает меня.

Продавцы улыбаются посетители тоже. Все наблюдают с интересом. Картошку брать передумал. Взяли торт и хлеб.


Просто выехал на три часа раньше. Пустая трасса. Доехал за 5 часов. Зашел в кондитерскую, пил кофе и ждал меня.
.....
Дома сын визжал. От счастья , что приехал папа. Что такой красивый торт. Что папа привез кучу подарков. Весь день от папы не отходит. Торт был вкуснейший. Сын был счастлив. Гости довольны. Проводили гостей. Гуляли по улице. Тепло. Немного сыро. Время - двенадцатый час. Сын все так же от папы не отходит. Праздник удался. С Прагой, с сюрпризом. И без картошки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic