el_step

Category:

Алиса не приедет на "Чернозём"

Рок- группа «Алиса» отказалась от выступления на рок-фестивале «Чернозём», который состоится с 24 по 26 сентября на площадке у ТРЦ «Град» в Рамонском районе. 

"Алиса" (фото из интернета)
"Алиса" (фото из интернета)

Причиной отказа от выступления стали новые антикоронавирусные меры: у зрителей на входе будут спрашивать о заболевании. Об этом стало известно по сообщению на официальной странице группы в социальной сети «ВКонтакте». 

«Группа «Алиса» вынуждена отказаться от участия в этом фестивале. В нашем понимании, поход на концерт должен сопровождаться только билетом, а не пропуском из медицинского учреждения или внезапной сдачей анализов», – отмечено в сообщении.

Организаторы «Чернозёма» ответили, что любят и уважают группу «Алиса», а новые меры являются вынужденным и единственно возможным сейчас способом сохранить и провести мероприятие в полном объёме. 

«Мы очень огорчены тем, что Константин Евгеньевич Кинчев принял решение не выступать на фестивале в связи с этими обстоятельствами. Но также мы надеемся, что новая реальность не разлучит нас надолго» – обратились к фанатам группы организаторы.

(Источник: https://fbm.ru/novosti/kultura/gruppa-alisa-ne-vystupit-na-voronezhskom-rok-festivale-chernozjom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D)

А между тем воронежцы пытаются сдать билеты на фестиваль. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объясняет, что это практически невозможно. В соответствии с постановлением правительства РФ от 06.06.2020 года № 830 при переносе мероприятий организаторы могут предложить посетителю один из следующих вариантов:

- посетить перенесённое мероприятие по ранее приобретённому билету;
- обменять билет на ваучер, который затем даст право получить новый билет на это же мероприятие.
Основанием для возврата денежных средств, в соответствии с изменениями, является только отмена зрелищного мероприятия.
При отмене мероприятий организации и другие продавцы билетов обязаны возвратить деньги в течение 180 дней с даты обращения посетителя. При этом неважно, сделал он это через сайт, на котором купил электронный билет, или обратился другим способом.
Выходит, если человек боится заразиться и не хочет посещать концерты рок-фестиваля, деньги однозначно пропадут?

Да просто надо головой думать до того, как билет покупаешь, а не после. это вам не билет на поезд, который можно вернуть, заплатив РЖД три рубля.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic