el_step

вечернее 17.09

Дождь
Начался внезапно.
Я вышла с работы, асфальт слегка намок, будто кто-то невидимый сбрызнул его из пульверизатора.

Небо нависло тучами, и сразу стало ясно, что дождь надолго.
На лобовом стекле побежали ручьи. Мне нужно было купить яблок, масла и хлеба.
Я подошла к овощной лавке и спряталась под козырёк. Время вечернее. Очередь длинная. Всё берут помногу. Впереди меня две девчоночки тёмные, я не знаю, кто они по национальности, хорошие, кудрявые, лет по 11-12, обе в розовых курточках. Покорно стояли. А взяли два стручка острого перца. Какая-то материнская жалость охватила меня, бедняжки, так сыро, стояли так долго ради двух перчинок. Я взяла два кило яблок и груши. Пока ждала своей очереди, купила хлеба и масла.

В ларьке белорусских продуктов очереди не было. Передо мною пожилая дама жаловалась продавцу на безолаберную девицу - кассира из "магнита". Звучало так:"Я карточку достала расплатиться, у них что-то не работало, попросили расплатиться наличными. Я полезла за деньгами, и положила карточку на стол. А потом расплатилась и ушла. Дошла в другой магазин, опомнилась, что нет карточки, вернулась. А девушка сказала, что карточку отдала женщине, которая после меня стояла. Спросила, это ваша карточка, женщина сказала, что её. И кассирша ей отдала. Она ушла. И карточку мою унесла. И как мне без денег! Побежала до сбербанка, писала заявление, блокировала карточку, теперь новую жду. "

До слез стало жалко женщину. Она по возрасту мне в бабушки годится. Надо ж какая подлая душонка у бабы, что её карточку уперла!
В пятёрочке бодро и весело. Вместо овсянки я взяла рис, словно на автомате. И завтра буду варить рисовую кашу. И шоколадку взяла детям. Завтра отдам. А дождь врезал сильнее. И все мокрое и унылое.

Дома вышла на балкон. внизу в свете фонарей видно, как поверхность луж трепещет под струями дождя.

вдали радостно и тепло мерцают огни города.

хорошо в такую погоду сидеть дома и знать, что завтра выходной. и никуда не надо идти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic