el_step

Categories:

про возраст

Наткнулась  на яндекс-дзен на статейку... дамочка 41 года пишет о том, что женщины после 30 лет «запускают себя». что между ней и ее ровесницами чуть ни не пропасть. Потому что она выглядит «молодо и подтянуто», а ее ровесницы... ну сами понимаете.

В статье были фото автора. Вставлять их сюда не буду. Боюсь, что тогда придется ставить тег 18+... Дамочка несомненно выглядит неплохо. Ну во всяком случае на этих фотках не видно возрастных изменений. Дамочка в шортиках, которые во-первых обтягивают ее , как целлофан сосиску, во-вторых катастрофически коротки.

Фотографии сделаны так, что невозможно различить дряблость кожи, морщинки... Ну стройная, хотя конечно не сравнить с 30 летними. Ну обычная сорокалетняя женщина. 

в целом ее посыл понятен и близок. Бодипозитив — зло, нужно за собою следить, не переедать, заниматься спортом, ухаживать за собою.

Но мне непонятно, зачем женщине в 40 ходить по улице в трикотажных шортах, похожих на трусы,даже если она не толстая, а всего лишь в размере 44-46? Мне непонятно, чем тут гордиться? 

в 40 лет можно выглядеть вполне себе элегантно и молодо. и одеваться в соответствии с возрастом, а не в шорты-трусы.

Беда некоторых сорокалетних в том, что они очень хотят выглядеть моложе. И пытаются соревноваться с девочками двадцатилетними. 

К примеру , моя любимая актриса Ирина Гринева в возрасте 48 лет выглядит молодо и элегантно. Она восхищает своим трудолюбием, волей. Каждый день она бегает, занимается в спортзале, делает растяжку. Она актриса, ей нужно быть гибкой, стройной,  легкой. Но фотографии в шортах у нее в основном с пробежек или с пляжа. И такие ноги не стыдно обнажить. Но надеть небольшие спортивные  или джинсовые шорты, которые тебе по размеру и обнажают твои стройные ноги, это не равно надеть шорты, которые впиваются в твою промежность.

из сорокалетних еще одна моя любимица Ксения Ильясова. Красивая, стройная, кудрявая. Она  тоже моя ровесница, ей сорок. И она не стесняется возраста. Не строит из себя двадцатилетнюю девочку. У нее тоже ежедневные тренировки, она следит за питанием. И стройные ноги в наличии. Но шорт-трусов я не видела  на ней.

Одеваться элегантно и «Запустить себя» это разные вещи. Ты можешь хоть ежедневно по пять часов торчать в спортзале. ограничивать себя, но если ты будешь одеваться так, будто ты раздета, и обтягивать свои интимные места, то ты всегда будешь выглядеть молодящейся дурой.

И женщины, которые может быть толще тебя, не такие подтянутые, спортивные, но одетые по возрасту и стильно, будут выглядеть привлекательнее тебя. 

Думаю, что тут дело в принятии себя, в принятии своего возраста.

женщина, которая никак не может поверить и принять тот факт, что ей уже сорок плюс, будет наряжаться в короткие шортики, юбочки, облегающие платьица или рюшечки... Хорошо видно это на Яне рудковской, которая все строит из себя девочку.

Нужно полюбить себя. Просто полюбить. Наверняка не стоит обтягивать попу 44 размера шортами 42.  Вы ж не носите обувь на размер меньше, чтоб ножка казалась маленькой?(хотя я знавала и таких дамочек).

В общем, главное, одежда по размеру и по возрасту, тогда ни теткой, ни лилипуткой выглядеть не будешь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic