el_step

Categories:

наггетсы домашние

дневниковое

вчера первый готовила домашние наггетсы.

дочь купила филе индейки. полкило. 

я порезала мясо на кусочки. где-то 3 на 3,5 см. толщиной где-то от полусантиметра до сантиметра.  немного посолила. никаких специй — дети не любят, готовила для них.  пока мясо немного просаливается, разбила в миску 2 яйца и хорошенько сбила вилкой.  в одну глубокую тарелку насыпала 2 ложки муки.  в другую где-то ложек 5-6 панировочных сухарей. 

 на плиту поставила глубокую сковороду.  пока сковорода греется, каждый кусочек мяса аккуратно обваляла в муке.  потом каждый обмакнула в яйцо.  сковорода нагрелась. налила масла так, чтоб оно закрывала кусочки мяса хотя бы до середины. 

после того, как окунула в яйцо, обваляла в сухарях.  масло прогрелось. 

выкладывала наггетсы в раскаленное масло так, чтоб было между кусочками пространство. жарила где-то по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого бронзового цвета. готовые выкладывала на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 

фотографировать не догадалась. первый раз делала, думала, что наверняка не получится. но не угадала. получилось. славно получилось. хрустящая корочка, внутри нежное сочное мясо. не пересоленное. как я люблю. дети съели быстро. я подцепила три кусочка, снимала кляр. слишком жирно для меня)

дочь сказала, что так можно ужинать каждый день. ага, угу... сковородку только мыть мне...

сын ел с гречкой и свежими огурцами. сначала спросил,почему мясо без подливы. но потом ему понравилось.

дети довольны, мама молодец, супер-мама. а я довольна, что они поели, а не таскают сладкое.

после ужина пили чай с шалфеем. это такой привет из лета: сразу вспомнился июль, поездка в Липецкую область, Кудыкина гора, дочь собирала шалфей. теперь в чашке моей своё персональное лето...



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic