el_step

Categories:

Третье сентября

Третье сентября.
Сегодня вдруг пришло в голову сделать глинтвейн. И непременно из белого вина. Правда нет бокалов. Из приправ корица, розмарин и перец горошком. Купила апельсины и лимон. И шардоне, конечно.

В общем, апельсин и пол-лимона режем тонкими ломтиками. Укладываем в глубокую посуду. Заливаем кипятком на пару минут. Так из цедры выйдет горечь. Сливаем воду. Добавляем порезанное дольками яблоко. Немного розмарина, семь горошин перца и пол-литра вина.

Ставим кастрюльку на огонь. И добавляем две ложки мёда. Столовых ложки, конечно. Ну в рецепте, конечно, был сахар. Но мед вкуснее. Нагреваем. Мед, конечно, растворяется. Воздух пропитывается ароматом таинственных цветов и цитрусовых.

Приятный вкус. Не слишком сладко, не слишком кисло, не слишком пьяно. Как я люблю.
Вечер удался.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic