el_step

Category:

Что нам не понравилось в Твери?

Этим летом побывали в Твери. До этого были там 4 года назад. Ну что сказать... Финансирование в этой области получает только Завидово, там свободная экономическая зона. А сама Тверь ветшает, превращается в какие-то руины. Что весьма обидно, ведь старинный город. И столько там достопримечательностей... Но если четыре года назад это был просто провинциальный городок, старинный, со своим  особым колоритом, то сейчас... возникло ощущение, что за четыре года ни разу не выделялись деньги на его благоустройство.

Ну во-первых, разрушилось и обвалилось старинное здание речного вокзала. оно было весьма живописным. и даже сохранилось у меня на фото где-то в компьютере.

сейчас это здание выглядит так
сейчас это здание выглядит так

Если вам видно, на развалинах уже выросли деревья. Прямо из развалин. Местные рассказали, что эту землю давно хотят забрать представители рпц, но что-то не складывается, а денег на восстановление вокзала нет. теперь теплоходы пристают к пристани. Но вокзала нет.

Пассажиры с теплохода гуляют по набережной Афанасия Никитина. Ну это просто треш какой-то! там такие  ямы... о нет. там не то что плохой асфальт, там его нет. муж говорит «а я думаю, почему в Твери нет людей, передвигающихся на самокатах». А где тут кататься? убиться же можно!

Это дорожка. Как вам?
Это дорожка. Как вам?

Зато с этого берега видна модная  надпись «мы любим Тверь». Ну , дорогие мои, если это любвы умело скрываете свои чувства!

такая любовь...
такая любовь...

Жаль, я не сфотографировала один из мостов... Его опоры проржавели. до дыр, они перехвачены заплатками. Страшно. Ведь по мосту ездит общественный транспорт. Трамваи убрали, а рельсы нет. Мусор тут тоже не везде убирают. Растения не поливают. 

Все было настолько печально, что мы хотели сразу уехать, но муж обещал привезти другу магнитик из Твери. И мы отправились в сувенирную лавку. И там накупили всего... но это совсем другая история.

Так вот. Не скажу, что мы много где были, но Тверь несомненно возглавляет антирейтинг городов-областных центров . Она на первом месте, за ней Волгоград, потом Саратов. Не потому что города плохие или люди. Нет. Люди замечательные, города замечательные, но только нет властям дела до красот города. Наверное, деньги расходуются не туда и не на то. 

А между тем от Твери до Москвы совсем чуть-чуть. 

Мой день 13.07.2021

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic