el_step

Categories:

О цветах к первому сентября


Лето пролетело быстро. скоро сентябрь. школа. 

Почитала пост Pushba про цветы к 1 сентября.
И вот что думаю.

Что плохого в таком букете с дачи?
Что плохого в таком букете с дачи?

Я конечно может не популярное мнение озвучу. Но это моё мнение. Я за цветы на 1 сентября. Кто-то купит, кто-то с дачи привезёт. Это не 8 марта, цветы можно и у бабушки в переходе купить.

Конечно, я люблю комнатные цветы. Но! Что будет, если 10 человек, послушают Пушбу и подарят учителю цветок в горшке? И еще через год, и ещё... В начальной школе ребёнок учится 4 года, если цветы в горшках будут дарить всего лишь 10 человек и только на 1 сентября, то к концу 4 класса в классе будет 40 горшков. А потом учитель наберёт новый класс. И все по новой. И в новом классе таких может быть 20 человек. Куда девать эти горшки?

Я не знаю ни одного учителя, который выкидывает подаренные цветы. На моей памяти был один случай, но там был не учитель, а преподаватель в институте, и не букет, а роза в горшке. И не 1 сентября, а экзамен по трудовому праву. И не выбросила, а оставила в деканате. Думаю, она просто не любила розы. Или в горшках. Или ей цвет не понравился. Или она боялась, что её заподозрят в коррупции.

Я вот не понимаю сборы на подарки учителю на новый год, 8 марта, день рождения... Не вижу смысла. Лучше раз в год 1 сентября я куплю букет хризантем или астр. А может быть роз или георгинов. И мой ребёнок подарит этот букет учителю. Как было раньше, когда учились мои родители, когда шли в школу мы. Не помпезные композиции в коробках, корзинах и ящичках. Не огромные букеты за 2 тыщи рубликов. А небольшой букет, который реьенку удобно нести. И приятно учителю получить.

И ещё про спасение цветов. Мама выращивает розы. Чтоб они лучше цвели, их нужно срезать. И мы всегда их срезаем и ставим в вазу. Если я срежу штук семь роз для букета, то кусты дадут ещё цветов. И точно не погибнут.
Так что сомнительная теория сп

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic