el_step

Categories:

мой день 14.08.2021

Как хорошо, что ушла одуряющая жара! Розы цветут, музыка играет, дети бегают. Фонтан играет струями воды. Утки в пруду лениво плавают.

Сын снова проходил жёлтую трассу в веревочном парке "1000 узлов". Потом проголодался, купили картошку-фри. А дочь хотела арбуз, но согласилась на хот-дог.

Суровая женщина в будке с хот-догами напомнила мне продавщиц советского времени. Они смотрели на покупателей с неодобрением, их тяжёлый взгляд заставлял покупателей чувствовать себя виноватым, что приперлись в магазин и потревожили эту крупную женщину. Дама в будке с неодобрением смотрела. Дочь, привыкшая к любезным продавцам из серии:"Я могу вам что-нибудь подсказать", вдруг растерялась. Но все ж объяснила, что надо делать без горчицы.

Мы заглянули в заведение, стоящее у входа в парк, называемое сыроварней. Мне казалось, там должно быть уютно. Я ошиблась. Суета, шум... Почему-то вспомнилось, как в далёком детстве, когда брат мой был ещё крошка, родители взяли путёвку на базу отдыха "каспийская лазурь". Там мы жили в домике на берегу моря, а есть ходили в большой корпус столовой. Огромное помещение, лента транспортёра, много людей... Это все, что я помню о той еде. Столики в огромном количестве, за столиками люди. И шум. Так вот в этой сыроварней стоял такой же шум.

Вечерело, а народ только прибавлялся. Аромат роз перекрывал запах сладкой ваты. Люди гудели, как пчёлы в улье.

уезжали на закате. Небо причудливо освещалось красным. облака были похожи на сказочных птиц

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic