el_step

Вечернее грустное

А бывает ведь так, что ничего не хочется, лишь побыть наедине с собою...

И вдруг так остро ощущаешь раздражение от громких звуков. Вдруг понимаешь, что домашние смотрят телек вместо того, чтоб тихо беседовать за ужином. И сын, стараясь переключить внимание, начинает перпкрикиввть телевизор.

Вдруг нарастает какофония. И все перемешивается: Мария Захарова, обличающая американских журналистов, Лукашенко, называя литовцев и поляков фашистами, сын, кричащий о своих детсадовских делах, уточняющий, сколько ещё ждать до дня рождения. Я не дослушиваю, ухожу. И сегодня ещё даже не слышала "вести с полей" /про короновирус и спасительный спутник/.

Я ухожу в комнату. Муж зовёт гулять. Сын препираетсч. Я тоже не хочу. Если сын захочет, то пойду конечно. Но сын говорит нет, я располагаюсь в спальне. Но достать вышивку я не успела: сюда приходит сын, ему плевать на вести с полей. Ему нужны мультики про оранжеву корову.

Покорно смотрю минут десять приключения Зо и Бо. А потом сею семена мяты в ящики, где раньше росли петунии и лобелии.
И лишь в этот момент я ощущаю секунды счастья. Знаю, что это неверно, малодушно. Но ничего не могу с собою поделать. Улучив момент, выключаю телек на кухне. Муж разговаривает по телефону с кем-то громко, дочь вернулась с прогулки. Сбегаю на балкон. Облачно.

Сын просит полежать с ним пять минуточек. Лежу. Рассказываю, как сильно я люблю его. Он в порыве нежности поворачивается и ударяет меня головой в лоб. Прикладываю лёд. А сын ревёт:маме больно сделал. Успокаиваю. Говорю, что люблю его больше солнца и неба. Успокаивается. Пью чай с мятой и думаю о Юпитере, которого не видно за облаками...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic