Category:

Дачные истории

У моего сына есть два дедушки и две бабушки. И у них есть дачи. Если предлагается поездка на дачу, сын уточняет:"на какую? На нашу?" дача родителей мужа называется "дедушкиСашина дача", дача моих родителей называется "нашадача".

У свекров двухэтажный дом , баня, кирпичный сарай, туалет. В бане водонагреватель, насос, большая кубовая ёмкость, куда набирается вода. В общем все удобства. Родители там живут с мая по сентябрь.

Но сын любит "нашу дачу". Маленький одно этажный домик, старенький, две комнаты смежные, кухня. Душ летний с теном. Но море цветов и полная свобода. Именно здесь можно все:играть, рисовать, поливать, качаться на качелях, играть в лото вечером, пить чай с молоком, дожидаясь, когда же включается фонари.

Здесь доверяют "важные дела" и дают "ответственные задания" :собрать опавшие от ветра яблоки, полить из шланга цветы за двором, собрать смородину, подмести дорожки, накрыть на стол, порезать салат...

Можно поливать из шланга
Можно поливать из шланга

Мои родители ещё работают, работают посменно, на даче бывают наездами. Но когда сын был мал, мы там жили по две недели, потом приезжали в город на пару дней и снова туда.

Луна взошла
Луна взошла

Вечером пахнет цветами. Сейчас такой период, когда комары не особо кусачие. Но лучше брызнуть на одежду аэрозоль.

Разве же может быть что-то лучше, чем сидеть вечером и вдыхать аромат цветов, пить чай, слушать пение вечерних птиц и сверчков, смотреть на фонари, играть в лото...

Фонарик в цветах
Фонарик в цветах

На даче сладко спится. А утром можно встать попозже, долго сидеть на качелях "чтобы проснуться", долго завтракать. С дачи не хочется уезжать. И если уж сын соглашается собираться домой, то требует точно сказать, когда мы снова сюда вернёмся.

Теперь когда вернёмся? В следующем году? "знаешь, мамуль, какое у меня самое любимое место? Наша дача!" говорит сын, вздыхая. И добавляет "я не хочу уезжать".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic