el_step

Categories:

***

дневниковое

гуляли с сыном на площадке. 

заметила интересную особенность. он охотно знакомится, играет, но через время забывает,как зовут нового товарища по играм. у дочери всегда была та же самая история. с той лишь разницей, что она всегда легко знакомилась, играла. она прибегала ко мне и говорила: «мама, этого мальчика зовут Ваня». и убегала играть. через время подбегала:«мам, как его зовут?».

сын пока не подбегает, знакомится, играет. иногда вижу, что забыл имя. 

так интересно, что они в этом с сестрой похожи. они непохожие вообще внешне. разные по характеру, но иногда замечаю, как сильно они похожи в каких-то мелочах. свекровь говорит «он её просто копирует». как можно скопировать плохую память на имена, если он не видел сестру в таком возрасте. кстати, сейчас она вполне легко запоминает имена. 

не знаю, почему они вот такие забывчивые. я всегда отличалась хорошей памятью, с ранних лет. 

сегодня играл с девочкой по имени Есения. красивое имя. помню, моя бабушка смотрела какой-то   мексиканский фильм, где героиню так звали.

мой сын слышал такое имя впервые. девочка разговаривает еще не очень чётко. сын сомневался звать ее по имени. но играли хорошо. весело, шумно.расставались с сожалением.

помню,как год назад мне кое-кто советовал сводить сына к психологу, что ненормально, что он не хочет играть со сверстниками. я чувствовала,что всё хорошо, он просто стеснялся. знала, что придёт время, мой сын разговорится, станет общительным.

он всё так же настороженно относится к незнакомым. но уже гораздо охотнее общается с теми, кто ему нравится.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic