el_step

Category:

Про школьный выпускной


окончила я школу 1998 году. если помните, в это время было две самых популярных поп-группы: Руки вверх и Иванушки -International. Мне больше  были по душе Иванушки. 

тогда можно было просто купить платье в магазине, пошить у портнихи. Никто не покупал два наряда: один для вручения аттестата, второй для веселья в ресторане. Всё было проще. Два класса из нашего выпуска праздновали вообще в школьной столовой. Один класс в кафе. А мы гуляли в столовой, в которой была заведующей мама одной нашей одноклассницы.

На выпускном крутили Руки вверх. И песня «Крошка моя» с тех пор мой самый страшный кошмар. Хотелось чего-то потяжелее. Арию, например, послушать. 

Я маялась. Невыносимая жара, духота. Хорошо, что у меня было не платье в пол, а костюм: юбка до колена и корсет.  Мы все были похожи на каких-то загнанных лошадей: взмыленные, мокрые, потные. Уже загоревшие за двадцать дней июня. 

По окончании выпускного, отправились встречать рассвет. На памятник «Журавли» на Соколовой.

Одна из моих одноклассниц сломала каблук на тамошней лестнице. Ее мама очень просто поступила. Достала шлепанцы, отдала дочери, а туфли сложила в пакет со словами: «Завтра отнесу обратно, верну деньги. Только помыть надо немного». Кто-то что-то спросил, она ответила, что и платье свое она назад отнесет. Простирает слегка руками, прицепит бирку обратно. Она умеет.

Я очень удивлялась тогда людям. Когда я узнала всю историю, я удивилась: а что, так можно было? 

Помню, на журавлях наконец стало прохладнее. Помню, как ехали обратно в автобусе. И едва сев на сиденье, я уснула, положив голову на плечо однокласснику Владу. Кто-то начал меня будить. Всем было весело. Все хохотали, что-то пели. Мне хотелось спать. Выпускной был двадцатого июня, а девятнадцатого я сдавала последний экзамен: английский устно по билетам. Я долго старательно готовилась. И сдала на отлично. Мои одноклассники экзамены давно сдали и просто ходили на пляж в ожидании выпускного. Мне тоже было весело,потому что все закончилось. Я не любила эту школу. Не любила класс. Хотя в целом неплохие люди, наверное. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic