el_step

Category:

Троллейбус через мост

Ну вот и свершилось! сегодня через Саратовский мост снова (спустя столько лет ) поехали троллейбусы! Маршрут 109 «Энгельс. Троллейбусный завод — Саратов, ж/д вокзал».


Раньше «девятка» ходила из центра до железнодорожного вокзала в Саратов. Но потом в месте, где разворачивалась девятка, построили торговый центр «Лазурный».  Девятку вообще убрали, провода смотали. 

Потом убрали троллейбус номер 12, ходивший из центра  на шестой и восьмой квартал мимо бывшего завода Химволокно. Маршрут объединили с 14, который теперь заезжает на шестой и восьмой, мимо бывшего Химволокно, теперь там Лента. 

Теперь убрали восьмой маршрут вообще. Сто девятый едет по восьмому маршруту, но не разворачивается возле новой Ленты, а едет дальше на мост и в Саратов.

Что выиграли жители? теперь жители от Юбилейного и до Урицкого могут ехать в Саратов без пересадок. Стоимость проезда 26 рублей. Раньше, когда еще ходила девятка, от поселка Новое Оскорье ездил 248 автобус, конечно, не до железнодорожного вокзала, а только до Главпочтамта, но я еще успела на нем поездить в институт. А потом и автобус убрали. Приходилось ехать на троллейбусе, пересаживаться на автобус.

Что потеряли? многие жители Энгельса ездят на работу на троллейбусе. Это удобно -купил проездной и катайся. в Саратов многим вообще не надо. Проезд двадцать рублей по городу. Теперь проездные муниципальные не действуют на новой девятке. и проезд стоит 23  рубля, как в автобусе. Возмущающихся я уже слышала. По хорошему, нужно было оставить часть троллейбусов, которые ездили бы по восьмому маршруту, посмотреть, насколько будет загружен сто девятый. 

С другой стороны, теперь вообще очень удобно : вышел из дома с чемоданом, сел в троллейбус, приехал на вокзал. ни провожать меня не надо, ни встречать — прекрасно доберусь сама. и деньги целее, такси стоит все-таки дороже троллейбуса.

ходить троллейбусы будут до десяти вечера, что тоже весьма удобно.

расписание из интернета
расписание из интернета

Вроде бы мелочи жизни. Но все-таки. Однако, чего я реально опасаюсь, так это объединение Энгельса с Саратовом. Прямо чую, что это первый большой шаг к объединению. Усть-Курдюм уже присоединили, не спросив никого. сфальсифицировали голосование и присоединили.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic