el_step

Category:

про шоколад

любовь  шоколаду пришла ко мне не прямо с детства. ну есть дети,которые прямо вот обожают шоколадки.


мои собственные дети обожают шоколад, в холодильнике у меня всегда лежит пара плиток молочного. дочь любит с цельным фундуком. сын любит все равно с чем.

сама я люблю молочный шоколад без наполнителей.

горький люблю с ромом, вишней, с кусочками апельсина.

в детстве обожала карамельки, ириски, а вот шоколадные конфеты ... ну у меня была такая градация: конфета могла быть «сладкая»,а могла быть шоколадная.

«сладкие» я любила больше.

дома всегда на столе стояла вазочка с конфетами. никто не ограничивал никак: можно было брать,есть, можно было с чаем и просто так. родители не запрещали.  в доме «водились» вкусные «красная шапочка», «белочка», «каракум», «мишки», ну в общем вся вкуснотища того времени. дефицитные иностранные конфеты тоже водились. доставались они по-знакомству .

вот прямо любовь к шоколадным конфетам появилась у меня лет эдак в 10-12, точно не помню свой возраст. помню, что это были конфеты в красивой красной коробочке. назывались они «Cherry». конфетки были кругленькие, внутри каждой была вишенка и сладкий ликер. они немного горчили. сам шоколад чёрный, вкусный... 

а еще помню, как в девяностые годы попробовала шоколад Milka, вот для меня это лучший молочный шоколад. просто Милка, без наполнителей.

темный шоколад я тоже люблю. вот он как раз хорошо сочетается с различными наполнителями. особенно нравится с апельсином или грушей

вот такой

картинка из интернета
картинка из интернета


шоколад в моём доме это очень странный предмет. помните, как винни-пух пел? «мёд если есть, то его сразу нет». вот и шоколад у нас дома: если он есть,то его сразу нет. неважно, сколько плиток лежало в холодильнике, через время, очень короткое, ничего не остаётся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic