el_step

Categories:

***

почему некоторые считают, что если зарплата низкая, то можно не только плохо работать, но еще потихонечку вредить?

за низкую зарплату я работала. и за высокую. и никогда не мерила зарплатой качество своей работы. 

если меня не устраивает размер зарплаты, нужно искать другую работу. если пока не ищешь, значит в этой есть какие-то плюсы: например, ты нарабатываешь стаж, получаешь бесценный опыт. или тебе просто нравится твоя работа, ты любишь ее. и потому работаешь за маленькую зарплату.

особенно конечно радуют разговоры про низкие зарплаты учителей. да, я согласна. учителя получают мало. работа у них трудная. да, нагрузили их еще и бумажками. но черт возьми, кто нагрузил? кто виноват? дети? родители? ааа, государство. ну так почему государство делает плохо, а дети виноваты? а родители должны помалкивать, потому что у учителей низкая зарплата, а то,что они пошли в учителя( как мне тут написали, сами то вы не пошли на учителя, наверное на бухгалтера или юриста).

что касается меня лично, я училась на инженера. и хотела работать по специальности. и честно искала работу по специальности. но везде все морщили нос, глядя в мой диплом. в двадцать два года едва получив диплом, я должна была уже иметь опыт работы не менее трех лет. как? если на должность инженера берут только дипломированных специалистов???

в итоге я стала работать в отделе кадров. и со временем поняла,что мне необходимы юридические знания. и выучилась на юриста. мне это помогало в работе.  не потому,что я всегда хотела, мечтала быть юристом. не мечтала, не хотела... я стюардессой хотела стать. хотела в инязе учиться. еще хотела стать врачом, но как-то у меня с учителями биологии не сложилось, моя оценка балансировала между тройкой и четверкой, слава богу в аттестате четыре.

я работала в кадрах в медицине, в образовании работала, в суде  секретарем. так вот получала я смешную зарплату. минималку. но работала на совесть. и некому было упрекнуть меня в том,что я работаю спустя рукава.

а потому я считаю,что в праве требовать того же от других. и тем более от учителей. и воспитателей в саду. но сыну как-то свезло в новом саду. люди такие хорошие работают там. видно, что по призванию.

у дочери все сложно . так вот учителя должны вести урок так, чтоб было интересно. иначе и дети наши вырастут такими же,как эти учителя, считая,что раз зарплата низкая, надо плохо работать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic