el_step

Categories:

мой день 27.06.2021

в общем, жара. 

Радуга
Радуга

хотя утро было приятным — прохладный ветерок ( откуда прохлада?). поливала всё,что можно. обрезала отцветшие цветы на розовых кустах.  потом боролась с сорняками. Наверное, старею. раньше ни в жизни б не стала их вырывать... в общем, набрала целую тележку травы. маме с папой было некогда бороться с ней. то шли дожди, то жара, то гости, в смысле брат с семьей. некогда. 

потом ветер разогнал облака, и снова навалилась жара. она была такая, что когда я стояла под струями душа, думала, что неплохо было бы добавить холодненькой. вода почти обжигала.

есть не хотелось, зато пить ужасно.

потом с сыном собирали пазлы. он прямо увлёкся этим делом.стало получаться. главное нижний ряд ему собрать, а потом он довольно ловко складывает картинку. 

ушла в дом, легла у окна и уснула. проснулась от звонка, папа спрашивал, приезжать ли ему за нами после дежурства. хм, дежурство в восемь закончится, пока доедет... нет. не надо. доберемся автобусом.

это была сомнительная идея. когда дошли до дороги, уже были мокрые. на дороге велись работы по расширению дорожного полотна.  пробки. люди едут с дач, ведь воскресенье. ждем автобус. первый пришел переполненный. второй проехал, не останавливаясь. третий дополз за компанию с четвертым. маршрутки не ездят, понятное дело, никто не хочет в пробках стоять. потому едут до Квасниковки. Едем в автобусе. это муниципальный дачный маршрут. автобус старый. в нем подразумевался кондиционер, но он демонтирован, наверняка уже накрылся медным тазом. помнится, таких автобусов много в двухтысячных появилось. откуда-то из Германии. старье на свалке набрали. 

в  Воронеже такого хлама я не видела. то ли повезло, то ли просто нет такого хлама.

ну в общем, едем, кондиционера нет, а окна не открываются. поэтому пока стоим в пробке, водитель открывает двери, но это мало помогает. лишь на въезде в город набираем скорость, автобус этот не останавливается на каждой остановке, лишь там, где просят.  и мы довольно быстро доезжаем до дома. покупаем в магазинчике мороженое. я делюсь с продавцами впечатлениями о поездке. девчонки удивляются, неужели остались еще такие автобусы! заходит женщина, обращает внимание на надпись, что спиртное не продается. продавцы напоминают, что день молодежи. и в один голос, повернувшись ко мне: С праздником!.. и вас с праздником. кстати, никаких масок. всё, как обычно. 

кто-нибудь мне подскажет, разве может остановить кого-то запрет на продажу алкоголя в определенные дни? знатоки и любители алкоголя приобретают его заранее. и на всякий случай в большем количестве,чем обычно. ну чтоб точно хватило!

дома включаю кондиционер на двадцать градусов и пытаюсь прийти в себя. я не чувствую усталости, только желание встать под душ и смыть пыль.  и лишь после душа понимаю, что наверное устала. от жары, от духоты в автобусе, от пыли. 

вечер наваливается на город, как сонная кошка приваливается к ногам хозяйки.я смотрю на темное небо, ощущаю,что в целом довольна жизнью. довольна и счастлива.

кстати, когда шли на остановку, на небе среди облаков увидела радугу. невооруженным глазом мало заметна, зато через солнечные очки очень даже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic