el_step

Category:

о том, как собраться к школе и не сойти с ума

Родительства пост.

в общем,  впереди восьмой класс. 

то есть, конечно, вот так: дочь идет в восьмой.

в родительском чате сбор денег. на тетради. Нет, я понимаю, что различные тетради с печатной основой лучше купить сразу оптом .

Объявлено, что всем нужно купить атлас с контурными картами. по географии

вот такой
вот такой

но я отлично помню, как шесть лет назад на родительском собрании в конце второго класса мы (родители) решили, что не нужны нам тетради  с печатной основой. Потому что блажь это, потому что мы учились в школе, писали задания в своих обычных тетрадках, а не заполняли клеточки в печатных. Прописи были , конечно, на письме. А письмо было в первом классе.

и еще в начальной школе мы закупали оптом одинаковые тетради на всех. Было удобно: у классного руководителя хранились тетради, которые она выдавала, если заканчивалась тетрадь для контрольных работ. или если кто-то забыл дома тетрадь.

И вот в седьмом классе дочь перешла в школу в Воронеже. И тут выясняется, что родители каждый год закупают одинаковые тетради для всех для контрольных работ. дескать, это требование учителей школы.

Я не понимаю. Мне дешевле и проще закупить в офисмаге тетради, у мужа скидочная карта. Тетради покупаю всегда простые, но чтобы бумага была гладкая и светлая. На такой буквы и цифры удобно писать. И чертить удобно.

И вдруг вот такая история...

Пришлось сдавать. Но! внимание! закупить на всех атласы и контурные карты не могут. Пусть каждый сам покупает. No problems!

А почему все остальное не купить самостоятельно? кому какое дело, какая обложка у тетрадки? что за странная эстетика?

мне намекнули, чтоб не лезла со своим уставом в чужой монастырь. 

Знакомый, работающий в администрации города, сказал, что школа эта хорошая. В других гораздо больше сложностей.

Ребят, какие сложности? в нашей обычной школе в Энгельсе, в самой обычной, не гимназии, не понтовой, а небольшой старенькой школе мы не сдаем деньги на уборщицу, как в Воронеже, мы не закупаем воду для кулера (каждый носит с собою бутылку с водой, и  в столовой есть краны с питьевой водой). Мы не занимались фигней вроде закупки   на всех одинаковых тетрадей. Мы закупали только пособия, атласы, контурные карты. То есть то, что реально можно купить дешевле оптом.

Что мне еще нравилось в прошлой школе? что не было там столько лести и лицемерно-приторной любви к учителям. Все было честно. Без обожания, но с уважением. А тут прямо каждый раз уси-пуси, утютю...

Ну про подарки я уже писала ранее. 

атлас я , конечно, нашла в лабиринте. кто-то писал в чате, что купили атлас с картами в каком-то магазине почти за двести рублей. в лабиринте сто сорок семь.  

впереди еще покупка рубашек, необходимо уговорить купить юбку и приличные брюки. но это сложно. хорошо, что до сентября еще много времени...

Как там Цой пел? Ты говоришь, что у тебя по географии трояк...

Ну так вот у дочери по географии трояк. за четвертую четверть. восьмиклассница...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic