el_step

Category:

мой сын и тысяча узлов

Верёвочный парк "1000 узлов"
Верёвочный парк "1000 узлов"

Когда я работала в спортивной школе юных туристов, мой сын был в восторге.

Ему очень нравился верёвочный городок, ему нравились тренажеры, ему нравились ребята, которые занимались в спортшколе. Он говорил, что непременно тоже будет вот так же лазать по камушкам, по верёвкам, прыгать, бегать, участвовать в соревнованиях. Однажды даже он познакомился с девочкой Дашей, которая хоть и блондинка, а напомнила ему Варю (она и впрямь похожа темпераментом, огнём во взгляде). В общем, он сказал, что будет, как Даша, заниматься.

Про этот верёвочный парк «1000 узлов» мы узнали прошлым летом, когда впервые приехали в Воронеж и пришли в городской центральный парк, называемый Динамо, потому что он находится рядом со стадионом Динамо.

Но попробовать он не решился.

А сегодня мы приехали в парк, совсем забыв, что праздник же! а значит толпы народа... 

В парке был фольклорный фестиваль. Прогулявшись мимо палаток с людьми в национальных костюмах, поглазев на творчество воронежцев, дошли до фонтана. Прошли чуть левее, а там батуты.

Ребят, я не знаю, за что такие деньги. Представляете: 250 рэ за 20 минут ползанья и катания  на грязном батуте. Толпы детишек разных возрастов: прыгают, бегают, толкают друг друга.  Тарзанка стоит 200 рублей за 5 минут. Тот же батут, но тебя цепляют ремнями, ты подпрыгиваешь достаточно высоко. и скачешь на батуте на ремнях. 

мы дошли до веревочного парка. Самая простая трасса — желтая. Для детей от трех до десяти лет. Стоит она 250 рублей за 30 минут. и вот сколько раз ваш ребеночек пройдет за 30 минут эту трассу, столько пусть и проходит. Родителям предлагают ознакомиться с правилами техники безопасности. Расписаться в журнале ознакомления. Ребенку инструктор рассказывает правила поведения. Цепляет браслетик. 

Пятилетке вполне достаточно получаса, чтобы получить удовольствие. Все  защищено сетками. Инструктор следит, чтобы дети не толкались. Ну и родители сами вдоль трассы идут и следят за своим чадом. 

Некоторые, конечно, нефига не следят.

К примеру один бойкий мальчуган лет семи всех расталкивал. Мы пытались докричаться до него, попросить, чтоб не толкал тех, кто младше. Он не реагировал. Детишки просили его не толкать, он не реагировал. Вмешалась инструктор. Подошла мама мальчика, сняла его с аттракциона. И мы увидели, как она цепляет ему слуховой аппарат. Ребенок просто ничего не слышал. Я не знаю, в каком месте мамина голова была... Зачем так делать. Если мальчишка не слышит, зачем ты снимаешь аппарат? 

Для детей постарше есть трассы посложнее, повыше. Там на детишек уже надевают защитные шлемы, крепят страховки.

Мой сын прошел трассу раз шесть. Был счастлив.  Сказал, что это в сто раз лучше батута.

мой альпинист
мой альпинист

Сегодня было жарко. И немного душно. Потому я лично обрадовалась набежавшим тучам и дождю

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic